Рис Карнароли 1 кг / Riso Carnaroli 1 kg

Хит
Артикул: 410
ОЖИДАЕТСЯ ПОСТУПЛЕНИЕ
  • 1 100 руб./шт

К сожалению, в данный момент товара нет в наличии.

Если вам понадобится помощь, обратитесь к нашим консультантам.

Описание

Среднезерный рис Карнароли называют «Королем итальянского риса». Это рис превосходного качества, обладающий важным качеством – создавать уникальную кремовую структуру ризотто, оставляя свои зернышки цельными и немного твердыми в серединке (так любимая итальянцами «аль-денте»). Рис Карнароли выращивается в Италии и используется в традиционной кухне для приготовления особенно изысканного ризотто.

Рис Карнароли относится к категории Superfine. Сорта риса этой категории являются основными для приготовления ризотто. Что отличает рис для ризотто от всего остального риса? Внутри его зерна есть непрозрачная сердцевина, в этом участке строение зерна более рыхлое, поэтому рис быстро впитывает много воды и сильно увеличивается в размерах. У Карнароли эта способность выражена сильно - он увеличивается в четыре раза! Но главной особенностью риса для ризотто является свойство при варке с постепенным добавлением воды выделять крахмалистые вещества, которые связывают зерна риса между собой и обеспечивают Вашему ризотто ту восхитительную кремовость, которая отличает его от сотни других блюд из риса.

Поскольку рис Карнароли имеет более твердую структуру, превратить его в «кашу» довольно сложно. Если Вы новичок в приготовлении ризотто, рекомендуем начать с Карнароли.


Riso Carnaroli e considerato uno dei migliori risi al mondo. I suoi chicchi sono lunghi ed affusolati. L'elevato contenuto di amilosio gli dona una buona tenuta in cottura. I suoi chicchi rimangono ben sgranati ma perfettamente amalgamati con il resto degli ingredienti. 

Tempo di cottura 17-19 minuti.

Характеристики

Ингредиенты / Ingredienti Рис карнароли / Riso Carnaroli
Кол-во в уп. / Quant. cart. 12 шт
Пищевая ценность /Caratteristiche nutrizionali 1476kj / 348 kcal
Белки / Proteine 5,9 g
Углеводы / Carboidrati 77,8 g
Условия хранения / Conservazione в сухом, прохладном месте, вдали от источников света и тепла / Luogo fresco e aerato, non esposto alla luce diretta solare.
Время приготовления / Tempo cottura 17-19 min