- 1 100 руб./шт
К сожалению, в данный момент товара нет в наличии.
Если вам понадобится помощь, обратитесь к нашим консультантам.
Описание
Среднезерный рис Карнароли называют «Королем
итальянского риса». Это рис превосходного качества, обладающий важным качеством
– создавать уникальную кремовую структуру ризотто, оставляя свои зернышки
цельными и немного твердыми в серединке (так любимая итальянцами «аль-денте»).
Рис Карнароли выращивается в Италии и используется в традиционной кухне для
приготовления особенно изысканного ризотто.
Рис Карнароли относится к категории Superfine. Сорта риса этой категории являются основными для приготовления ризотто. Что отличает рис для ризотто от всего остального риса? Внутри его зерна есть непрозрачная сердцевина, в этом участке строение зерна более рыхлое, поэтому рис быстро впитывает много воды и сильно увеличивается в размерах. У Карнароли эта способность выражена сильно - он увеличивается в четыре раза! Но главной особенностью риса для ризотто является свойство при варке с постепенным добавлением воды выделять крахмалистые вещества, которые связывают зерна риса между собой и обеспечивают Вашему ризотто ту восхитительную кремовость, которая отличает его от сотни других блюд из риса.
Поскольку рис Карнароли имеет более твердую структуру, превратить его в «кашу» довольно сложно. Если Вы новичок в приготовлении ризотто, рекомендуем начать с Карнароли.
Riso Carnaroli e considerato uno dei migliori risi al mondo. I suoi chicchi sono lunghi ed affusolati. L'elevato contenuto di amilosio gli dona una buona tenuta in cottura. I suoi chicchi rimangono ben sgranati ma perfettamente amalgamati con il resto degli ingredienti.
Tempo di cottura 17-19 minuti.
Характеристики
Ингредиенты / Ingredienti | Рис карнароли / Riso Carnaroli |
Кол-во в уп. / Quant. cart. | 12 шт |
Пищевая ценность /Caratteristiche nutrizionali | 1476kj / 348 kcal |
Белки / Proteine | 5,9 g |
Углеводы / Carboidrati | 77,8 g |
Условия хранения / Conservazione | в сухом, прохладном месте, вдали от источников света и тепла / Luogo fresco e aerato, non esposto alla luce diretta solare. |
Время приготовления / Tempo cottura | 17-19 min |