Малые (ремесленные) производители по сравнению с крупными выпускают
мелкие партии пасты более высокого качества. И хотя они использую
практически те же компоненты, но на качество влияют два основных
момента:
1 - ремесленники используют бронзовые формы для формирования пасты, которые делают поверхность пасты шершавой (с микро трещинками, которые хорошо задерживают жидкость), поэтому соус впитывается в нее и удерживается лучше, паста получается с более насыщенным вкусом.
2 - ремесленники сушат пасту при более низких температурах, что занимает больше времени, но лучше сохраняет вкусовые качества.
1 - ремесленники используют бронзовые формы для формирования пасты, которые делают поверхность пасты шершавой (с микро трещинками, которые хорошо задерживают жидкость), поэтому соус впитывается в нее и удерживается лучше, паста получается с более насыщенным вкусом.
2 - ремесленники сушат пасту при более низких температурах, что занимает больше времени, но лучше сохраняет вкусовые качества.