Черный и белый, молочный и пористый, ароматизированный и натуральный, этот продукт, получаемый из какао-бобов, доступен в различных вариациях, которые не могут не нравиться.
Однако, даже если сырье для производства
шоколада одинаково, как говорится, шоколад шоколаду рознь: среди
наиболее известных и высоко оцененных производителей - мастер-шоколатье
из маленького сицилийского городка, расположенного в провинции Рагузы - Модики.
Шоколад Модики имеет уникальный вкус, отличный от любых других сортов шоколада!
Его получают особым методом "холодной обработки" при температуре 35,
максимум 40, градусов. Таким образом сохраняются все лучшие качества!
Добавление корицы или ванили, а в некоторых случаях также цитрусовых или
сухофруктов, придают этому черному шоколаду с зернистой структурой и
отличной консистенцией, похожей на мраморный камень, особый привкус.